Les News en live sur le football

Premier League : match incroyable entre Chelsea et Manchester City

15 Novembre 2023, 09:07am

Publié par Accroaufoot

Le choc de la 12e journée de Premier League opposait Chelsea à Manchester City. Malgré l'apparence d'un duel déséquilibré entre le leader du championnat et le 10e, la réalité s'est avérée différente. Ces deux équipes se sont séparées sur un score de parité, 4-4, après un match spectaculaire et plein de rebondissements.

Drapeau du club de foot Chelsea
Chelsea arrache le nul face à Manchester City

Des Cityzens réalistes

Les Blues ont pris d'assaut les Citizens avec une pression constante, montrant une inspiration et une détermination manifestes. Pourtant, le scénario de la saison s'est répété une fois de plus. Les Blues étaient dominants, mais se sont sabordés. Erling Haaland a ouvert le score sur un penalty. Cependant, Chelsea a réagi avec détermination, égalisant grâce à un coup de tête de Thiago Silva sur corner et prenant même l'avantage peu de temps après grâce à une erreur défensive de Gvardiol. Les joueurs de Pep Guardiola vont égaliser par Manuel Akanji avant la pause. Erling Haaland a ensuite marqué son doublé au début de la seconde mi-temps (2-3, 47e), donnant l'impression que Chelsea pourrait s'effondrer.

Les joueurs de Mauricio Pochettino ont trouvé la force de revenir à égalité une nouvelle fois, grâce à Nicolas Jackson. Mais un but malencontreux de Thiago Silva a redonné l'avantage à Manchester City. Ne voulant rien céder, les Blues ont réussi à marquer un quatrième but dans le temps additionnel à la suite d’un penalty transformé par Cole Palmer. Les coéquipiers de Bernardo Silva conservent leur place de leader malgré le match nul, tandis que Chelsea conserve sa dixième place au classement.

Crédit photo : Jorono de Pixabay