Les News en live sur le football

Premier League : Arsenal s’impose contre Liverpool

5 Février 2024, 11:49am

Publié par Accroaufoot

Dans le cadre de la 23e journée de Premier League, le leader Liverpool se déplaçait sur la pelouse de l’Emirates Stadium pour affronter Arsenal. Avec seulement une défaite en championnat, les Reds abordaient ce match dans la peau du favori face aux Gunners qui devaient s'imposer pour se relancer dans la course au titre.

Le logo d’Arsenal
Arsenal a fait tomber Liverpool

Crédit photo : 964424 de Pixabay

Le fil de la rencontre

Dans un match assez fermé, c'était Arsenal qui dictait le tempo. Les Gunners ont d’ailleurs ouvert la marque à la suite d’un face-à-face entre Havertz et Alisson. Bien que le gardien brésilien ait repoussé le tir, Saka a bien suivi pour conclure l'action (1-0, 14e minute). Liverpool montrait étrangement un manque de rythme, d'inspiration et de concentration. Cependant, Arsenal ne profitait pas de cette première période ratée des Reds. Pire encore, le club londonien encaissait un but juste avant la pause. Saliba protégeait mal le ballon, permettant à Luis Díaz de le toucher du bout du pied. Le ballon rebondissait sur le bras de Gabriel, qui marquait contre son camp.

Au retour des vestiaires, les Reds semblaient plus incisifs, notamment Luis Díaz. Cependant, une mauvaise sortie d'Alisson a permis aux Gunners de repasser devant au tableau d'affichage. Alors que Van Dijk était en duel avec Martinelli, le gardien brésilien manquait le ballon sur sa sortie au pied, laissant son compatriote marquer dans le but vide. Liverpool était sonné par cette erreur individuelle et rien ne tournait en faveur de l'équipe de Klopp, avec l'expulsion de Konaté pour une faute sur un Havertz intenable. Ensuite, Trossard venait parachever le festival avec un superbe but en solitaire. Avec cette victoire, Arsenal grimpe provisoirement à la deuxième place, à deux points de Liverpool.