Les News en live sur le football

Ligue des Champions : Dortmund et Paris sont en demi-finale

17 Avril 2024, 13:44pm

Publié par Accroaufoot

Le Borussia Dortmund a décroché sa place en demi-finale de la Ligue des Champions après une bataille acharnée contre l'Atlético Madrid, terminant sur un score de 4 à 2. Cette victoire marque un retour en force pour Dortmund dans le dernier carré de la compétition, une première depuis 2013.

Les joueurs de Dortmund qui célèbrent une victoire
Le BVB défiera Paris en demi-finale de C1

Dès le coup d'envoi, l'Atlético Madrid a concédé le contrôle du ballon au Borussia Dortmund, se reposant sur les prouesses de leur gardien, Oblak. Cependant, malgré les parades impressionnantes d'Oblak, Brandt a réussi à ouvrir le score pour Dortmund avec une frappe puissante.

La seconde mi-temps a vu un renversement de situation, avec l'Atlético Madrid intensifiant sa pression grâce à trois changements tactiques de l'entraîneur Diego Simeone. Sur un corner mal repris par Hermoso, Hummels a trompé son propre gardien, offrant ainsi un espoir aux Madrilènes.

Pourtant, l'Atlético a rapidement égalisé grâce à Correa, renforçant ainsi leur avantage dans la qualification. Mais la détermination de Dortmund était palpable, et sur un centre bien ajusté de Sabitzer, Füllkrug a repris de la tête pour remettre les Allemands en tête.

La folie s'est emparée du match lorsque, moins de trois minutes plus tard, Sabitzer lui-même a marqué, renversant à nouveau la situation en faveur de Dortmund pour le cumul des deux rencontres.

Pendant ce temps, dans l'autre match de la soirée en Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain a renversé le FC Barcelone sur un score sans appel de 4 buts à 1. Mbappé a été le héros de la soirée avec un doublé, soutenu par les réalisations de Dembélé et Vitinha. Cette victoire propulse Paris en demi-finale, où ils affronteront Dortmund.