Liga: le Real Madrid s’impose face à Cádiz

28 Novembre 2023, 17:27pm

Publié par Accroaufoot

Drapeau du Real Madrid
Le Real Madrid est provisoirement en tête de la Liga

Lors de la 14e journée de Liga, le Real Madrid se déplaçait à l’Estadio Nuevo Mirandilla pour affronter Cádiz. Privés de nombreux joueurs tels que Camavinga, Tchouaméni, Militao ou encore Vinícius Júnior, les Madrilènes ont tout de même fait le job. Les joueurs de Carlo Ancelotti ont pu compter sur un très grand Rodrygo, auteur d’un doublé. Jude Bellingham a également marqué dans cette partie et confirme son statut de meilleur buteur du championnat espagnol. Avec cette victoire, le Real Madrid est provisoirement leader de la Liga.

Crédit photo: jorono de Pixabay

Voir les commentaires

Euro 2024 : la Croatie et l’Italie sont qualifiés

27 Novembre 2023, 08:51am

La Croatie a décroché son billet pour l’Euro 2024 en venant à bout de l’Arménie. Les Croates recevaient les Arméniens pour cette 10e journée des matchs de qualification. Les coéquipiers de Luka Modrić ont eu beaucoup de difficultés dans cette rencontre, mais ont pu compter sur un but d’Ante Budimir. Face à des Arméniens résistants, les Croates ont finalement assuré l'essentiel malgré quelques frayeurs. Les finalistes du Mondial 2018 se retrouveront dans le troisième chapeau lors du tirage. Dans le même groupe, le Pays de Galles a été tenu en échec par la Turquie qui s’assure la première place dans cette poule.

Drapeau de la Croatie
La Croatie a battu l’Arménie

L’Italie se retrouve dans le chapeau 4

L’Italie a également validé sa qualification lors de cette trêve et sera dans le chapeau 4 pour le tirage. Dans d'autres rencontres, le duel décisif entre la Roumanie et la Suisse pour obtenir la première place du groupe I, a vu les Roumains s'imposer grâce à un but d'Alibec à la 50e minute. Avec cette victoire, l’équipe de la Roumanie sera dans le chapeau 2, tandis que la Suisse sera reléguée au quatrième chapeau lors du tirage.

Les autres nations qui seront présentes à l’Euro 2024

Enfin, dans la poule de l'équipe de France qui est déjà qualifiée, les Pays-Bas ont écrasé Gibraltar 6-0 avec un triplé de Stengs et d’autres buts signés Wieffer, Gakpo et Koopmeiners. Les oranges seront bel et bien présentes en Allemagne l’année prochaine tout comme d’autres grandes nations d’Europe dont le Portugal, l’Espagne, l’Angleterre ou encore la Belgique.

Crédit photo : jorono de Pixabay

Real Madrid : deux clubs européens suivent de près Mbappé

23 Novembre 2023, 05:50am

Le Real Madrid, manifestant une certaine hésitation, risque de se voir dépassé par deux rivaux en coulisses pour le transfert de Kylian Mbappé. D'un côté, Liverpool se profile comme une option sérieuse. Jürgen Klopp et les Reds nourrissent un vif intérêt pour le talent français et des discussions ont déjà eu lieu avec les dirigeants du PSG. Outre le club anglais, le Bayern Munich envisage sérieusement de se joindre à la compétition. Les Allemands considèrent qu’ils ont des bons arguments pour convaincre Kylian Mbappé.

Le joueur de foot Kylian Mbappé
Kylian Mbappé intéresse plusieurs clubs en Europe

Crédit photo : u_goppxlsc6c de Pixabay

Euro 2024 : la Slovaquie et le Portugal déroulent

23 Novembre 2023, 05:42am

Lors de la 9e journée des éliminatoires pour l'Euro 2024, plusieurs matchs étaient au programme. Le Portugal, certain de terminer en tête de son groupe, affrontait le Liechtenstein. Après une première période de domination totale de la Seleção contre une équipe adverse regroupée et solide, les coéquipiers de Bruno Fernandes ont péché dans le dernier geste. La deuxième mi-temps a cependant été bénéfique pour Cristiano Ronaldo. Il a décoché une frappe sous la barre transversale adverse dès la reprise du jeu. Le Catalan João Cancelo a ensuite doublé la mise, anéantissant tout espoir minime du Liechtenstein de maintenir le score égal.

Le joueur de foot Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo a marqué avec le Portugal

La Slovaquie décroche son billet pour l'Euro 2024

Occupant la deuxième place, la Slovaquie, devait remporter le match à domicile pour valider sa qualification. C'est chose faite avec une victoire éclatante contre l'Islande sur le score de 4-2. Avec cette victoire, les Slovaques consolident leur place de dauphin et creusent un peu plus leur avance sur le Luxembourg qui s’est imposé dans le même temps. Face à la Bosnie, les Lions Rouges ont fait le job avec un doublé de Gerson Rodrigues. Ce résultat pourrait être décisif en vue d'une qualification éventuelle pour les barrages. Enfin, dans le groupe G, le Monténégro a battu la Lituanie. Les Monténégrins devront cependant compter sur un alignement de circonstances favorable pour participer à l'Euro en Allemagne. Il faudra s’imposer contre la Hongrie et espérer une défaite de la Serbie face à la Bulgarie lors de la prochaine journée des matchs de qualifications.

Crédit photo : u_lz4ssdkkjl de Pixabay

Naples : Rudi Garcia est remplacé par Walter Mazzarri

17 Novembre 2023, 09:30am

L’une des actualités foot du moment est le limogeage de Rudi Garcia par Naples. Le technicien français qui était en poste depuis le mois de juillet s’est vu remplacer par Walter Mazzarri sur le banc du club italien. Sur la sellette depuis quelques semaines déjà, l’ancien coach de l’AS Roma a remporté que deux matchs à domicile. Face à Empoli lors de la dernière journée de Serie A, Naples a une nouvelle fois connu la défaite ce qui a accéléré le départ de Rudi Garcia.

L’entraîneur Rudi Garcia
Rudi Garcia n’est plus l’entraîneur de Naples

Football : découvre le classement des meilleurs buteurs d’Europe

17 Novembre 2023, 09:26am

Passionné de football, explore dans ce texte les talents les plus prolifiques en matière de buts en Europe. La tête du classement est actuellement détenue par Harry Kane. Il vient de marquer un nouveau doublé face à Heidenheim et affiche désormais un total impressionnant de 17 buts en seulement 11 matchs.

Le joueur de foot Harry kane
Harry Kane est actuellement le meilleur buteur en Europe

En deuxième position, émerge un autre joueur de la Bundesliga en la personne de Serhou Guirassy qui a marqué 15 buts en 9 matchs. Pour compléter le podium, on retrouve Kylian Mbappé. L'attaquant français a réalisé un triplé contre Reims. Il compte désormais 13 buts. Ses statistiques se rapprochent de celles de Vangelis Pavlidis, qui occupe la quatrième place, devançant Santiago Gimenez.

Erling Haaland, auteur d'un doublé spectaculaire lors d'une rencontre haletante face à Chelsea (4-4), pointe à la sixième place avec 13 buts en 12 matchs. La septième position revient à Lautaro Martinez. À la huitième place, Mateo Cassierra a obtenu le match nul pour le Zenit contre Krasnodar (1-1), inscrivant ainsi un nouveau but.

Enfin, le top 10 est conclu par Simon Banza et Jude Bellingham qui comptent respectivement dix buts en onze rencontres. Edin Dzeko (Fenerbahçe), Mauro Icardi (Galatasaray), Mohamed Salah (Liverpool), Aboubakary Koita (Saint-Trond), Luuk de Jong (PSV Eindhoven), Mame Baba Thiam (Kayserispor), et Kevin Denkey (Cercle Bruges) demeurent aux portes du top 10 malgré avoir marqué 10 buts cette saison. La lutte pour le soulier d’or s’annonce palpitante cette saison avec un duel à distance entre Harry Kane et son homologue de Manchester City Erling Haaland.

Credits : Кирилл Венедиктов de Wikimedia Commons / Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0 non transposé (CC BY-SA 3.0 DEED)

Premier League : match incroyable entre Chelsea et Manchester City

15 Novembre 2023, 09:07am

Le choc de la 12e journée de Premier League opposait Chelsea à Manchester City. Malgré l'apparence d'un duel déséquilibré entre le leader du championnat et le 10e, la réalité s'est avérée différente. Ces deux équipes se sont séparées sur un score de parité, 4-4, après un match spectaculaire et plein de rebondissements.

Drapeau du club de foot Chelsea
Chelsea arrache le nul face à Manchester City

Des Cityzens réalistes

Les Blues ont pris d'assaut les Citizens avec une pression constante, montrant une inspiration et une détermination manifestes. Pourtant, le scénario de la saison s'est répété une fois de plus. Les Blues étaient dominants, mais se sont sabordés. Erling Haaland a ouvert le score sur un penalty. Cependant, Chelsea a réagi avec détermination, égalisant grâce à un coup de tête de Thiago Silva sur corner et prenant même l'avantage peu de temps après grâce à une erreur défensive de Gvardiol. Les joueurs de Pep Guardiola vont égaliser par Manuel Akanji avant la pause. Erling Haaland a ensuite marqué son doublé au début de la seconde mi-temps (2-3, 47e), donnant l'impression que Chelsea pourrait s'effondrer.

Les joueurs de Mauricio Pochettino ont trouvé la force de revenir à égalité une nouvelle fois, grâce à Nicolas Jackson. Mais un but malencontreux de Thiago Silva a redonné l'avantage à Manchester City. Ne voulant rien céder, les Blues ont réussi à marquer un quatrième but dans le temps additionnel à la suite d’un penalty transformé par Cole Palmer. Les coéquipiers de Bernardo Silva conservent leur place de leader malgré le match nul, tandis que Chelsea conserve sa dixième place au classement.

Crédit photo : Jorono de Pixabay

Liga : le FC Barcelone s’impose de justesse face à Alavés

15 Novembre 2023, 09:02am

Battu lors des deux derniers matchs, le FC Barcelone avait l’occasion de se relancer en Liga face à Alavés. Cependant, les joueurs de Xavi vont se faire surprendre dès la première minute en concédant un but. En manque de créativité, les Barcelonais ont dû attendre la seconde période pour égaliser. Muet depuis six rencontres face au but, Robert Lewandowski a remis les deux équipes à dos. Le buteur Polonais a ensuite inscrit le but de la victoire pour permettre au FC Barcelone de prendre les trois points.

Le joueur de foot Robert Lewandowski
Robert Lewandowski a inscrit un doublé face à Alavés

Credits Екатерина Лаут de Wikimedia Commons / Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0 non transposé (CC BY-SA 3.0 DEED)

Premier League : Chelsea met fin à l’invincibilité de Tottenham

9 Novembre 2023, 08:24am

En clôture de la 11e journée de Premier League, il y avait un choc londonien entre Chelsea et Tottenham. Les Spurs avaient la possibilité de récupérer la place de leader en cas de victoire, tandis que les Blues luttaient pour grimper au classement.

Le club de Chelsea a fait tomber Tottenham

Le début du match a été époustouflant, avec les Spurs qui étouffaient leurs rivaux dès les premiers instants. Dejan Kulusevski a ouvert le score après seulement six minutes de jeu, suite à un tir dévié. Cependant, malgré la pression constante de Tottenham, Chelsea a trouvé son rythme et a vu un but de Sterling refusé pour une main. La VAR a été un acteur clé de cette première mi-temps. Moisés Caicedo a cru égaliser pour Chelsea, mais l'arbitrage vidéo a détecté un hors-jeu de Jackson et a accordé un penalty suite à une faute de Romero sur Enzo Fernández. Le défenseur argentin des Spurs a alors été exclu et Cole Palmer a remis les deux équipes à égalité en transformant son tir au but.

Le show de Nicolas Jackson

Au retour des vestiaires, Tottenham a continué à faire face à des problèmes, avec Udogie étant expulsé après un deuxième avertissement (55e). Réduits à neuf, les Spurs ont résisté bravement, mais Nicolas Jackson a finalement donné l'avantage à Chelsea à la 75e minute. L’attaquant sénégalais s’est même offert un triplé dans ce match pour sceller la victoire de son équipe sur le score de 4 buts à 1. Le retour de Mauricio Pochettino à Tottenham aura été triomphant sous les yeux de Gareth Bale qui était dans les tribunes.

Benjamin Pavard souffre d'une luxation du genou gauche

9 Novembre 2023, 08:16am

L’international français, Benjamin Pavard souffre d'une luxation du genou gauche et devrait manquer plusieurs semaines de compétition. L’ancien du Bayern Munich s’est blessé lors du match de football entre l’Inter Milan et l'Atalanta. La direction du club italien a confirmé que le défenseur des Bleus va devoir attendre entre trois et quatre semaines avant d’entamer sa rééducation. Il pourrait donc ne plus rejouer avant la fin de l’année 2023. Le champion du monde 2018 manquera ainsi les deux prochains matchs de l’équipe de France face à Gibraltar et la Grèce.