Les News en live sur le football

FA Cup : Liverpool fait tomber Arsenal

8 Janvier 2024, 08:50am

Publié par Accroaufoot

Pour le troisième tour de la FA Cup, Liverpool, en tête de la Premier League, s'est déplacé sur la pelouse d'Arsenal. Les Gunners, en manque de confiance, cherchaient à se relancer face à des Reds en bonne forme.

Drapeau de Liverpool
Liverpool a battu Arsenal en FA Cup

Crédit photo : Jorono de Pixabay

Dès la troisième minute de jeu, Reiss Nelson a manqué le cadre d'Alisson Becker. La frappe de Martin Odegaard a ensuite touché la barre transversale, battant le gardien brésilien, mais le Norvégien a été stoppé par cette dernière. Trent Alexander-Arnold a également fait trembler la barre transversale de Ramsdale sur une frappe puissante. Au retour des vestiaires, les deux équipes ont continué à attaquer.

Les Reds concluent en fin de match

Souvent recherché par ses coéquipiers, Saka a manqué de précision dans ses tentatives. De leur côté, les Reds étaient également dangereux mais les attaquants n’ont pas réussi à trouver le cadre. Il a fallu attendre la 81e minute pour voir Trent Alexander-Arnold débloquer la situation sur coup de pied arrêté. Le coup franc de l’Anglais a fini au fond des filets de Ramsdale, trompé par l'intervention maladroite de Jakub Kiwior de la tête. Malgré quelques opportunités pour les Londoniens, c'est Diaz, le Colombien, qui a scellé le sort de la rencontre d'une frappe puissante au premier poteau. Malgré un match difficile, les joueurs de Jürgen Klopp continuent sur leur bonne lancée et se qualifient pour le prochain tour.

Dans les autres matchs, Manchester City est venu à bout de Huddersfield sur le score de 5-0. Phil Foden a notamment inscrit un doublé dans cette rencontre