Les News en live sur le football

Lionel Messi : les propos de son père sur un retour au Barça ou pas…

27 Février 2023, 20:08pm

Publié par Accroaufoot

Jorge Messi, le père du récent champion du monde argentin, Lionel Messi, a déclaré aux journalistes à l’aéroport de Barcelone que les conditions ne sont pas réunies pour un retour immédiat de son fils au Barça. Il a également rappelé que son fils est actuellement sous contrat avec le Paris Saint-Germain. Toutefois, les négociations pour une prolongation de contrat sont en cours. En effet, le septuple Ballon d’Or doit décider de son avenir, quelques semaines après avoir remporté la Coupe du monde 2022 au Qatar. Ainsi, après avoir effectué toute sa carrière professionnelle avec le FC Barcelone, Messi a rejoint Paris en 2021 pour deux saisons (plus une en option). Y restera-t-il ?

Le champion argentin Lionel Messi
Des news sur Lionel Messi selon son père Jorge Messi

Voir les commentaires

Match de foot : victoire des Reds Devils face aux Blaugrana

27 Février 2023, 16:04pm

Jeudi soir, Manchester United s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa après avoir battu le FC Barcelone 2-1 à Old Trafford, une semaine après le match de foot nul 2-2 au Camp Nou. Conséquemment, cette chute pousse le Barça, leader de la Liga, à être éliminé de la compétition. Ainsi, les coéquipiers de Raphaël Varane ont bien commencé la partie en mettant la pression sur la défense barcelonaise, mais Bruno Fernandes a raté une occasion en or dès la quatrième minute, en exécutant un tir croisé qui a été repoussé par Ter Stegen.

À la 18e minute, l’international portugais a commis une faute dans la surface, offrant un penalty transformé par Robert Lewandowski pour le Barça. Cette ouverture du score a galvanisé les Catalans, qui ont pris le contrôle du jeu.

Les joueurs de Manchester United et du FC Barcelone
Manchester United s’est défait du FC Barcelone en Ligue Europa

À la mi-temps, le score était de 1-0 en faveur de Barcelone. En deuxième mi-temps, Fred a égalisé pour les Red Devils à la 47e minute, suivi d’un but d’Antony à la 73e minute. Les Mancuniens ont été plus conquérants et ont réussi à contenir le FC Barcelone jusqu’à la fin de la rencontre. Conséquemment, au terme de cette rencontre, la foule a rugi de plaisir à Old Trafford.

Le mercato d’hiver bat des records de dépenses rien qu’en janvier

9 Février 2023, 12:46pm

Le mercato d’hiver a établi de nouveaux records de dépenses, avec 1,57 milliard de dollars (environ 1,46 milliard d’euros) injectés sur ce marché en janvier, un montant encore jamais atteint dans le football.

En effet, la France est le deuxième plus gros dépensier, avec 131,9 millions de dollars (122,5 millions d’euros) investis. Le nombre de transactions a également battu des records, avec 4, 387 transferts internationaux enregistrés dans le football masculin. Cependant, les clubs anglais volent la vedette. Alimentés par les investissements, ils se sont montrés particulièrement extravagants ces dernières semaines. Comme l’indique les chiffres, les standards pré-Covid durant la période hivernale a été dépassé, avec des dépenses mirobolantes.