Les News en live sur le football

Le Paris Saint-Germain face à Manchester United : si près du but !

29 Mars 2019, 19:55pm

Publié par Accroaufoot

Revigoré depuis l’arrivée de Thomas Tuchel, le Paris Saint-Germain rencontrera Manchester United en huitième de finale retour de la Ligue des Champions. Depuis sa victoire à l’aller, le PSG est en ballottage favorable, mais devra garder son avance face aux Red Devils s’il espère remporter le match de football, et le championnat par la suite.

Dans un entretien, Dani Alves a confié à l’AFP que « dans le football tout peut arriver » et que l’équipe des Bleus doit continuer l’excellent travail accompli à l’aller. C’est aussi ce que Tuchel a confirmé en disant que c’est possible que Manchester United marque le premier but, et que l’équipe parisienne doit se préparer à tous les scénarios possibles. Au lieu de craindre les Red Devils, Dani Alves estime qu’il faudrait les respecter.

Le PSG doit continuer son excellent travail pour vaincre les Red Devils en 8e de finale retour de C1

Les Bleus sont munis de Kylian Mbappé, que Tuchel considère comme « l’un des meilleurs attaquants du monde en ce moment ». Ils auront aussi le soutien moral de Neymar et Cavani, qui étaient tous les deux absents en raison de blessures. Du côté de Manchester United, l’équipe a été affaiblie par une série de blessures, d’autant plus que le joueur clé Paul Pogba, a été suspendu.

L’ancien attaquant parisien, Nicolas Anelka estime que le Paris Saint-Germain pourrait remporter la Ligue des Champions en soulignant l’effectif « extraordinaire » du club de football parisien.

Voir les commentaires

Chelsea évite une défaite face à Wolverhampton

29 Mars 2019, 19:48pm

Seulement trois jours après sa victoire face au Dynamo Kiev en Ligue Europa, Chelsea a eu une sueur froide en Premier League contre Wolverhampton. Malgré avoir commencé le match sur un bon rythme avec 75 % de possession, l’équipe de Maurizio Sarri n’est pas parvenue à trouver la faille. C’est d’abord Jiménez qui a marqué à la 56e minute. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que la défense des Wolves vacille et qu’Eden Hazard puisse égaliser.

Toutefois, les Blues demeurent sixièmes, à égalité de points avec les Gunners.

Eden Hazard sauve Chelsea face à Wolverhampton en égalisant dans les arrêts de jeu

Premier League : qui remportera le titre - City ou Liverpool ?

29 Mars 2019, 19:36pm

La question que se pose tout le monde en ce moment, c’est bien : qui va remporter le trophée en Premier League – Manchester City ou Liverpool ? À huit journées de la fin du championnat, les deux équipes n’ont qu’un seul point d’écart, mais les avantages se partagent.

La course vers la victoire de la Premier League continue pour Manchester City et Liverpool

Liverpool possède un meilleur calendrier, avec cinq matchs prévus à domicile contre des adversaires abordables. En effet, les Reds s’opposeront aux cinq dernières équipes du classement de la Premier League, à savoir Burnley, Fulham, Southampton, Cardiff et Huddersfield. Cependant, Manchester City a une avance nette sur l’équipe de Jürgen Klopp en ce qui concerne les buts.

Les Bleus ont largement dominé la Moldavie lors des qualifications

28 Mars 2019, 22:18pm

Lors de la première journée des qualifications de l’Euro 2020, les Bleus ont livré une prestation digne de champions du monde. Le match amical s’est terminé sur un score de 4-1 pour les hommes de Didier Deschamps. De ce fait, l’Équipe de France est à la tête du classement du groupe H, en attente du match contre l’Islande.

Le bloc de la Moldavie, actuellement 170e du classement FIFA, n’a tenu seulement vingt minutes avant de s’effondrer face à Griezmann, qui a marqué son 27e but en 68 sélections. Seulement trois minutes après, « Grizou » a effectué une passe décisive qui a permis à Varane d’inscrire le deuxième but de la rencontre. Pour sa part, Olivier Giroud occupe maintenant la troisième place du classement des buteurs en équipe de France après avoir livré sa 34e réalisation. Enfin, Mbappé a effectué un tir à ras de terre pour lancer la balle dans le filet adverse à la 87e minute de la confrontation.

Les hommes de Didier Deschamps ont bien entamé leur campagne de qualification

Cependant, le but signé Vladimir Ambros en fin de seconde période sert d’avertissement pour les Bleus : ce relâchement risque de coûter cher contre leur prochain adversaire. L’Équipe de France s’attend à un défi plus poussé contre l’Islande, mais pour l’instant Didier Deschamps savoure la victoire de ses joueurs.

Les Gunners reprennent la 4e place au détriment des Red Devils

28 Mars 2019, 22:11pm

En cette 30e journée de la Premier League, les Gunners sont venus à bout de Manchester United sur un score de 2 buts à 0 ! De ce fait, Arsenal passe à la quatrième place du classement, à seulement un point d’écart de Tottenham, alors que l’équipe de Solskjær chute pour la première fois en championnat depuis l’arrivée de son entraîneur norvégien.

Les auteurs de cette victoire sont Granit Xhaka et Pierre-Emerick Aubameyang ! Le premier a surpris David De Gea avec une frappe lointaine à la 12e minute, tandis que le deuxième a assommé les Red Devils à la 69e minute en transformant un penalty obtenu par Alexandre Lacazette. Pour sa part, Romelu Lukaku a été moins efficace en ratant quelques occasions — premièrement en butant sur la barre transversale lors de la première mi-temps, et deuxièmement face au gardien de but des Gunners, Bernd Leno, en seconde période !

Arsenal escalade les tableaux de la Premier League en renversant Manchester United

Cette victoire à l’Emirates Stadium permet aux joueurs d’Unai Emery de confirmer leur statut de deuxième meilleure équipe à domicile de Premier League, après Manchester City ! Cependant, les Londoniens doivent se préparer à affronter le club de Rennes, qui les avait vaincus à l’aller (3-1) en match retour de Ligue Europa.

Bordeaux en difficulté après Montpellier : un nouveau coach en vue ?

28 Mars 2019, 21:44pm

Montpellier s’est imposé aux Girondins de Bordeaux lors du match en retard de la 27e journée de Ligue 1. Alors que les Héraultais ont escaladé le tableau du championnat, Bordeaux est toujours enfoncé à la 13e place. Même si la situation n’est pas encore problématique, Éric Bedouet qui est seul aux commandes après le limogeage de Ricardo, estime que l’équipe bordelaise a besoin d’aide.

Les Girondins d’Éric Bedouet font appel à Paulo Sousa pour soutenir le club

Le club de football espère que l’arrivée du nouveau coach portugais, Paulo Sousa, aidera à revigorer l’équipe, qui est actuellement en manque de ressort.

Marcus Rashford : aussi bon que Ronaldo au même âge ?

25 Mars 2019, 13:34pm

Rashford pourrait être aussi bon que Ronaldo au même âge

Le buteur anglais de 21 ans, Marcus Rashford, a déjà battu des records de précocité malgré son jeune âge. En étant au centre de la formation de Manchester United, il intègre certaines qualités de Messi et Suárez dans son jeu. Solskjaer, l’entraîneur des Red Devils, affirme que Rashford est au même niveau que Ronaldo ou même Rooney à 21 ans.

En effet, Rashford a accompli un doublé qui lui a permis de vaincre Arsenal, pour son premier match en championnat, à seulement 18 ans ! Sa prestation en Ligue des Champions face au PSG est fortement anticipée.

Marseille s’impose face à Saint-Etienne en Ligue 1

25 Mars 2019, 13:30pm

L’OM bat Saint-Etienne grâce à Balotelli et Thauvin

Lors de la 27e journée de la Ligue 1, Marseille a battu Saint-Etienne au Stade Vélodrome, sur un score de 2-0. Cette victoire permet à l’OM de reprendre la 4e place à Saint-Etienne, avec désormais un point d’avance sur l’ASSE.

Les Marseillais ont été plus dangereux que leur adversaire, avec une possession de 52% et 7 tirs cadrés sur 11 tentatives. C’est Balotelli qui a ouvert le score du match à la 12e minute, accompagné de Florian Thauvin, qui a été essentiel à son équipe lors de cette confrontation.

Ligue des Champions : Cavani peut être de retour contre les Red Devils

25 Mars 2019, 06:51am

Tuchel pourrait faire appel à Cavani pour affronter Manchester United

Edinson Cavani, le buteur uruguayen du PSG, pourrait être convoqué par Tuchel en Ligue des Champions pour affronter Manchester United en 8e de finale retour. En effet, sa blessure à la hanche évolue de façon positive, cependant l’entraîneur du Paris Saint-Germain préfère le réserver seulement si les choses tournent mal en fin de match.

En revanche, Manchester United aimerait conserver sa 4e place, mais reste affaibli par son grand nombre de blessures. L’entraîneur des mancuniens, Solskjaer, doute que ses joueurs soient de retour pour le match prévu contre les Bleus.

Barcelone : leader du Championnat d’Espagne

25 Mars 2019, 06:47am

Ivan Rakitić marque le but qui confirme la victoire du Barça

C’est grâce à Ivan Rakitić que Barcelone a enfoncé le Real Madrid pour gagner son deuxième clasico en trois jours. En deux rencontres au stade Santiago-Bernabeu, Barça s’est imposé sur un score de 3-0 en demi-finale de Coupe du Roi, et de 1-0 lors de la 26e journée de Liga Santander, dominant son éternel rival espagnol.

Avec cette victoire, le Barça pourrait obtenir son vingt-sixième titre de champion d’Espagne. De son côté, le Real Madrid se retourne vers la 8e de finale aller de la Ligue des Champions pour affronter l’Ajax.