Les News en live sur le football

Le Real Madrid et l’AC Milan se qualifient en Ligue des champions

25 Avril 2023, 18:50pm

Publié par Accroaufoot

As-tu suivi les derniers résultats en Ligue des champions ? Le Real Madrid a une nouvelle fois écarté Chelsea avec un score de 2-0 pour accéder aux demi-finales. De son côté, l’AC Milan a réussi à obtenir un match nul 1-1 à Naples.

Tu imagines bien qu’après ces résultats, des chocs de taille sont prévus pour les demi-finales. En effet, le Real de Karim Benzema va affronter Manchester City, tandis qu’un derby de Milan se dessine si l’Inter ne se fait pas surprendre par Benfica. Donc, l’AC Milan a réussi à remplir sa part du contrat en gardant la tête froide face à un Napoli volcanique.

Il faut dire aussi que les Rouge et Noir ont subi la pression de Napoli dès le début du match, mais ont su s’adapter pour jouer en contre-attaque avant de marquer grâce à Olivier Giroud (43e, 1-0). Le but a été porté par Rafael Leão, qui a fait une belle course en solitaire depuis son propre camp.

Joie des joueurs du Real après leur victoire
Demi-finales de la C1 : Real Madrid et AC Milan qualifiés, Chelsea éliminé

Quant au gardien français Mike Maignan, il a également brillé en arrêtant un penalty, ce qui a permis à l’AC Milan de maintenir son avance jusqu’à la fin de la rencontre. Malheureusement, les blessures de Mario Rui et Matteo Politano en première période ont causé quelques problèmes à l’AC Milan, mais cela n’a pas empêché l’équipe de retrouver les demi-finales de la C1 pour la première fois depuis 2007.

Comme tu l’auras compris, la Ligue des champions réserve bien des surprises. Connecte-toi régulièrement à ce blog pour suivre les matchs de football et l’évolution des joueurs dans cette compétition incroyable.

Voir les commentaires

Football : Manchester United sombre face à Séville en Ligue Europa

21 Avril 2023, 12:20pm

Manchester United a vécu un cauchemar contre Séville lors de son quart de finale aller de la Ligue Europa de football, avec deux buts contre son camp et deux joueurs importants blessés. Malgré un score de 2-2, la qualification pour le tour suivant reste possible.

C’était bien parti pour les Red Devils, qui avaient éliminé Barcelone en barrage d’accession aux huitièmes de finale, ainsi que le Betis. Ils avaient un avantage certain pour continuer leur aventure espagnole. C’est comme ça qu’ils ont commencé le match face à Séville de manière explosive, avec un dynamisme remarquable. Ils ont même compensé l’absence de Marcus Rashford, leur attaquant vedette par le retour du Français Anthony Martial dans le onze de départ. En outre, le milieu autrichien Marcel Sabitzer a grandement brillé avec un doublé en première période. Bref, tout semblait aller pour le mieux jusqu’à ce que la roue se mette à tourner.

Les joueurs de Manchester United
Des news sur la C3 : Séville écrase Manchester United

Comme tu le verras sur la Toile dans diverses actus, les hommes d’Erik ten Hag ont raté plusieurs occasions de marquer un troisième but. Par exemple, Bruno Fernandes a reçu un carton jaune sévère qui le privera du match retour. Quant à Raphaël Varane, il a dû être remplacé à la pause en raison d’une blessure. La soirée s’est encore aggravée lorsque Lisandro Martinez s’est blessé tout seul et a dû être porté hors du terrain par des adversaires.

Malgré cela, Manchester United a pu conserver l’avantage jusqu’à la fin de la rencontre, mais cela n’a pas empêché Séville de marquer deux buts en fin de partie, notamment grâce à une erreur de Tyrel Malacia.

Match de Ligue 1 : des détails sur la victoire de Lyon face à Toulouse

18 Avril 2023, 06:31am

As-tu regardé le match de Ligue 1 entre Toulouse et Lyon vendredi soir ? Lyon a remporté une victoire difficile de 2-1, grâce à un but crucial d’Alexandre Lacazette, son 19e but de la saison. Cette victoire permet à Lyon de rester dans la course pour l’Europe, avec une série de trois victoires consécutives en championnat.

Il faut dire que l’Olympique Lyonnais est en forme ces derniers temps, avec sept matches sans défaite en championnat, y compris des victoires contre Paris et Rennes lors de leurs deux derniers duels. Avec cette nouvelle étape franchie, le club lyonnais est désormais à deux points de Lille et de la cinquième place qualificative pour la Ligue Europa Conférence, leur objectif ultime cette saison.

Quant à l’équipe de Philippe Montanier, elle s’est montrée réactive en égalisant rapidement après le but d’Alexandre Lacazette. Ils peuvent également se réjouir de leur qualification pour la finale de la Coupe de France, qui aura lieu le 29 avril au Stade de France.

Le footballeur Rayan Cherki de Lyon
Des news sur le match Lyon-Toulouse

L’affrontement qui vient d’avoir lieu a été riche en occasions de buts pour les deux équipes avec, notamment, une frappe sur la barre transversale de Corentin Tolisso pour Lyon et plusieurs arrêts décisifs du gardien Anthony Lopes.

Finalement, Lyon a profité d’une erreur du défenseur de Toulouse FC, Gabriel Suazo, pour marquer le but de la victoire, avec l’aide de Logan Costa qui, sous la pression de Lacazette, a inscrit contre son camp.

Reste connecté à ce blog pour faire de belles découvertes dans ce sport passionnant !

La Bayern Munich chute en C1 face à Manchester City

14 Avril 2023, 09:48am

Manchester City a remporté une victoire impressionnante contre le Bayern Munich (3-0) lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions. Rodri a ouvert le score avec une superbe frappe à la 27e minute, avant que Bernardo Silva ne double la mise à la 70e minute en profitant d’une erreur de Dayot Upamecano. Haaland a ajouté un troisième but pour les Citizens à la 76e minute.

Ainsi, lors de ce duel qui s’est déroulé sous une pluie battante à l’Etihad Stadium, les Citizens ont été les plus forts, surtout en deuxième mi-temps. Ils ont été particulièrement efficaces face au filet de leur adversaire, comme en témoigne la superbe frappe enroulée de Rodri dans la lucarne opposée.

Upamecano a eu du mal tout au long du match et a finalement commis une erreur qui a permis à Bernardo Silva de marquer pour City. Erling Haaland a également offert une passe décisive pour ce deuxième but avant d’inscrire lui-même le troisième avec une belle volée croisée.

Le joueur de football Erling Haaland
Des news sur le match entre Manchester City et Bayern Munich

En somme, le Bayern a eu du mal à rivaliser avec la puissance offensive de Manchester City et a dû remercier son gardien Yann Sommer pour avoir évité une défaite encore plus lourde. Si tu veux suivre d’autres matchs de ce genre en Ligue des champions ou même l’évolution de City et de Bayern Munich durant la saison, n’hésite pas à te connecte à ce blog. Des news en live pertinentes y sont régulièrement proposées. Tu n’en manqueras pas une miette. Bonne visite !

Les Canaris se qualifient pour la finale de la Coupe de France

7 Avril 2023, 20:23pm

Nantes a créé la surprise en se qualifiant pour la finale de la Coupe de France après avoir vaincu Lyon 1-0 grâce à un magnifique but de Ludovic Blas. Les Canaris, qui avaient déjà remporté la compétition en 1999 et 2000, affronteront donc le vainqueur de l’autre demi-finale entre Annecy et Toulouse, le 29 avril prochain. À noter que, pour cette fin de rencontre, les supporters ont envahi le terrain pour célébrer cette victoire qui les rapproche de la possibilité de remporter cette compétition deux années de suite.

Sache que les Nantais ont commencé le match de manière explosive, avec une frappe de Jean-Charles Castelletto qui a obligé Anthony Lopes à une parade réflexe dès la première minute. Ils se sont aussi créé des occasions, mais ont perdu beaucoup de ballons sur des actions trop précipitées ou imprécises.

Le joueur Ludovic Blas
Des news sur la victoire de Nantes face à Lyon

Quant à Lyon, c’est une grosse déception, même s’il a su se montrer dangereux dans les transitions offensives, sans pour autant réussir à égaliser. Le club est actuellement neuvième de la Ligue 1 et à huit points de la cinquième place. Cette défaite signifie qu’il échoue à sauver sa saison et qu’il se prépare désormais à en vivre une deuxième sans compétition européenne, s’éloignant de ses objectifs.

Football : Lyon chute face à Chelsea en quarts de la C1 féminine

4 Avril 2023, 04:46am

Aucune équipe française de football ne participera aux demi-finales de la C1, l’OL ayant été éliminé par Chelsea et le PSG par Wolfsburg. Du coup, Chelsea affrontera Barcelone, vainqueur facile de l’AS Roma, et Arsenal jouera contre Wolfsburg. Malgré leur domination durant le match, les joueuses de l’Olympique Lyonnais ont manqué de réalisme face au but, notamment avec Signe Bruun qui a loupé deux occasions nettes en début de rencontre. Wendie Renard est ses coéquipières sont donc très déçues de cette élimination, car elles sont habituées aux derniers carrés.